2 Januari 2013

Resep Kue Putri Salju

Kali ini mama Iin akan menginformasikan resep kue putri salju lengkap dengan tips nya, kue ini cocok untuk cemilan, jamuan dan juga kue lebaran. Bagi yang malas untuk membuatnya sendiri, silahkan Order Sekarang! tak perlu lama - lama menunggu. semoga bermanfaat :D


Bahan Resep Kue Putri Salju
  • 100 gr mentega asin
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 200 gr kacang mede sangrai, haluskan
  • 200 gr gula tepung untuk taburan
Cara membuat
  1. Kocok mentega asin, margarin dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera ( contoh diatas bentuk love ). Letakkan di loyang yang diolesi margarin.
  4. Oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  5. Angkat dan biarkan hangat gulingkan di gula tepung.
Tips :
  • Mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yang ngeprul dan krenyes - krenyes, beda dengan mentega yang tidak dibekukan.
  • Dengan adonan yang dibekukan  lebih dahulu akan diperoleh kue kering yang garing dibagian luar dan ngeprul bagian dalamnya tetapi tetap renyah.
  • Panas - panas taburi gula bubuk, simpan dahulu biar dingin dan setelah dingin baru dicelupkan ke gula donat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar